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Kochen – schnell zubereitet

Gerade im Sommer und Herbst werden wir verwöhnt mit frischem Gemüse, Kräutern, Salaten und Obst aller Art. Einfach, bekömmlich und schnell lässt es sich mit reifen und frischen Zutaten kochen. Dann braucht es keinen Schnickschnack und kein aufwendiges Zubereiten. In diesem Artikel gibt es daher ein paar Anregungen und Tipps, wie man sich ein rasches und schmackhaftes Gericht herrichten kann. Natürlich lassen sich die einfachen und schnellen Gerichte kombinieren und so lieben Gästen servieren.

Melonen, Kürbis und Co

Melonen, Kürbisse, Gurken und Zucchini gehören zur selben Familie. Und aus diesen wohlschmeckenden und erfrischenden Kürbisgewächsen lassen sich vielfältigste Gerichte zubereiten.

Die Wassermelone schmeckt als Vorspeise und Nachspeise. Er möchte, der serviert sich und seinen Gästen hauchzart geschnittenen Schinkenspeck, der sich um ein Melonenstück legt. Besonders aromatisch sind auch die reife Honig- und Zuckermelone. Ein Melonendrink aus passierter Wassermelone mit einem Spritzer Limettensaft und Eiswürfeln erfrischt den Tag und hebt die Laune. Zucchini, am besten klein geschnitten und roh passen zu einem gemischten Salat. Oder kurz angebraten, mit gewürfelten Champignons, in Streifen geschnittenen Paprika ergibt eine mediterrane Pfanne, wenn man sie mit frischen Kräutern und einen Hauch Knoblauch würzt.

Pestos selbst herstellen

Das Gute am Pesto ist, dass man eine gewisse Menge davon herstellen kann und sich diese einige Tage im Kühlschrank hält. Wer gerade frische Kräuter im Garten oder am Balkon hat, der braucht nur nach Lust und Laune Olivenöl, eventuell Parmesan fein gerieben und vielleicht noch ein wenig klein gehackten Knoblauch miteinander vermengen und hat schon ein hervorragendes Pesto. Verfeinert lässt es sich und als kleinen Tipp, hervorragend mit Zitronenzeste von einer Biozitrone, versteht sich. Salzen und pfeffern nach Belieben. Wer nicht selbst Kräuter zieht, aber beispielsweise noch vom Büschel Petersilie etwas übrig ist, der hackt dieses klein und vermischt es mit Olivenöl, Zitronenzeste, mit Nüssen, die man mag und vorrätig hat, eventuell ein wenig Knoblauch, Salz und Pfeffer. 

Ganz besonders lecker sind geröstete und geschälte Mandeln, klein gehackt, die mit geschälten Tomatenstücken, Olivenöl, geriebenen Parmesan und mit etwas geriebenem Knoblauch vermengt werden. Die Pasta, also welche Nudeln dazu gekocht werden, bleibt dem Koch und der Köchin überlassen. Es lohnt sich, mal die verschiedensten Arten von Nudeln auszuprobieren. Dabei kann man feststellen, wie unterschiedlich Nudeln, je nach Form, schmecken können. 

Kochen mit diversen Hilfsmitteln

Generell ist man gut beraten, sich geeignete Küchengeräte und Werkzeuge anzuschaffen. Damit erleichtert und beschleunigt man den ein- oder anderen Kochvorgang mitunter enorm. Diverse Mixer und Maschinen, die zerkleinern, schaffen rasch, was man sonst mühsam selbst tun muss. Eine Küchenmaschine der besonderen Art ist beispielsweise der Thermomix. Dabei wird man so angeleitet, dass man nur mehr die Zutaten nach Vorlage vorbereiten und zueinander geben muss und der Thermomix macht mehr oder weniger den Rest. So lässt sich ein Sorbet sehr rasch mit gefrorenen Früchten, Eiklar und Zucker zubereiten. Vom Eintopf, bis zum Risotto kann damit ohne großes Zutun zubereitet werden. Generell gilt, dass je qualitativ hochwertiger die Ausgangsprodukte sind, desto besser wird das fertige Gericht.